Почему повара в ресторане никогда не кладут лавровый лист в бульон

Фото: pxhere.com

Лавровый лист, безусловно, является одним из ключевых ингредиентов при приготовлении различных супов и бульонов. Тем не менее, существует важное правило: после завершения приготовления блюда лавровый лист следует извлечь, чтобы избежать горечи в конечном результате. Но что делать, если вы готовите куриный бульон? В этом случае лучше воздержаться от использования этой ароматической специи.

Куриное мясо отличается нежностью и деликатным вкусом, который может исчезнуть, если варить его с лавровым листом. Профессиональные повара утверждают, что даже один лавровый лист может сильно изменить вкус куриного бульона. В результате суп может приобрести более «пустой» вкус, не выделяя индивидуальные характеристики куриного мяса.

Оптимальный рецепт куриного бульона, который используется в ресторанной кухне, исключает добавление лаврового листа. Вместо этого повара рекомендуют положить в кастрюлю хорошо промытую луковицу и морковку, после того как мясо закипит. Эти овощи придадут бульону насыщенный цвет и подчеркнут нежный вкус курицы, не подавляя его.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.