Откуда взялось слово «фуфайка»

Кадр из фильма "Сашка"

Когда иностранцы слышат слово «фуфайка», они часто остаются в недоумении. Но для жителей бывшего Советского Союза это слово звучит знакомо, и они могут легко представить себе эту необычную одежду. Однако не всем известно, как возникло это удивительное название.

На Руси ни куртки, ни нательного белья, напоминающего фуфайку, не существовало. Идея носить такие предметы одежды была привезена Петром I вместе с другой европейской модой. Однако традиция одеваться в несколько слоев одежды начала развиваться во времена правления Павла I. Именно тогда появилось слово «фуфайка». Этот термин, по мнению исследователей, происходит от итальянского слова «fofa», что означает «теплая рубашка», или от испанского «fofo», что переводится как «надутый».

Изначально «фуфайкой» называли все предметы одежды, которые использовались для утепления. Только позднее этим словом стали обозначать стеганые куртки, которые не имели отношения к нательному белью.

До сих пор некоторые россияне и белорусы используют слово «куфайка», чтобы обозначить нательное белье. Таким образом, название «фуфайка» существует уже несколько столетий и остается частью культурного наследия, напоминая нам о том, как мода и язык меняются со временем.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.