Что будет, если есть каждый день одно и то же

Фото: pxhere.com

Все мы иногда даже не осознанно начинаем есть одни и те же блюда. Это понятно, ведь удобно быстро приготовить привычные и простые рецепты, чем закупаться продуктами и изучать новые. В конечном итоге мы можем обнаружить, что едим одно и то же несколько дней подряд.

В этом есть свои плюсы. Регулярные, пусть и однообразные, приему пищи помогают нам реже перекусывать фаст-фудом. Вредные закуски могут повышать уровень сахара в крови, что негативно влияет на здоровье кишечника. Постоянное употребление одной и той же еды может уменьшить стресс от выбора еды — это на одну заботу меньше.

Но что происходит с кишечником, если вы едите одни и те же блюда каждый день?

Ограничение в рационе может негативно сказаться на здоровье кишечника, что повлияет на другие аспекты вашего здоровья.

Отсутствие разнообразия вредно для здоровья кишечника

Сокращение разнообразия в вашем рационе ограничивает количество потребляемых вами питательных веществ, что не способствует вашему общему здоровью. Кишечник намного лучше работает, когда в рационе присутствует разнообразие продуктов растительного происхождения, что положительно влияет на микрофлору вашего кишечника.

Даже небольшие изменения в ваших любимых блюдах могут принести пользу — добавьте в привычное меню приправы, семена, травы, а также обеспечьте свой организм фруктами и овощами. Зелень, помидоры, спаржа и ягоды — отличные варианты для включения в ежедневный рацион. В общем, баланс — ключ к здоровью кишечника.

Ограничение приема пищи богатой клетчаткой

В целом, в нашем рационе должны быть продукты, богатые клетчаткой, такие как цельные зерна и бобовые, а также разнообразные свежие фрукты и овощи, чтобы обеспечить наше ежедневное потребление клетчатки. Клетчатка является важным видом углеводов, но часто про нее забывают.

Рекомендация — потреблять 30 граммов клетчатки в день. Это может показаться сложным, но если вы замените белый хлеб, рис и макароны на более полезные аналоги из цельных зерен, и обогатите свои обеды и ужины нутом или смешанными бобами, вы уже на полпути к достижению этой цели.

Скука

Есть одно и то же каждый день может быть скучно! Еда приносит радость в нашу жизнь, так зачем отказывать себе в ней?

Итог

Кишечник наилучшим образом функционирует при разнообразном рационе с широким разнообразием продуктов растительного происхождения, которые положительно влияют на микрофлору кишечника, важный компонент процесса пищеварения и усвоения пищи.

Разнообразное питание с широким выбором фруктов, овощей, белков, цельных зерен, полезных жиров может помочь обеспечить кишечник необходимыми питательными веществами.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.