Эта привычка снижает риск деменции у пожилых людей

Фото: pxhere.com

Ученые провели исследование и выяснили, что один привычный ритуал может существенно снизить риск развития деменции у пожилых людей. В дополнение к известным привычкам, таким как физические упражнения и употребление питательных продуктов, ученые выделяют еще один важный аспект здорового старения – обучение.

Исследование, опубликованное в журнале «Frontiers in Aging Neuroscience», показывает, что люди, тренирующие свой мозг, имеют на 19% меньший риск развития деменции в течение пяти лет по сравнению с теми, кто не учился. Участников исследования наблюдали в течение семи лет. По результатам исследования, деменцию развили около 1,1% участников.

Ученые отметили, что те, кто учился в преклонном возрасте, показали «лучшее сохранение оценки жидкого интеллекта», что в основном означает способность запоминать новую информацию, меняющуюся со временем. Такие показатели, как реакция на вопросы типа «Что ты ел на завтрак?» или «Чем ты занимаешься на выходных?», являются примерами жидкого интеллекта.

Как показали результаты тестов, жидкий интеллект и невербальное мышление участников действительно улучшились благодаря занятиям и изучению новой информации. Это связано не только с содержанием занятий, но и с процессом учебы, который стимулирует ум и мозг.

Результаты этого исследования указывают на важность постоянного интеллектуального стимула для здоровья мозга, особенно в зрелом возрасте. Важно позаботиться о разнообразии умственной активности, так же как мы заботимся о физической активности и здоровом образе жизни.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.