Простой рецепт маринованной моркови на зиму: получится, даже из портящихся овощей

Фото: pxhere.com

Морковь — это замечательный корнеплод, но он имеет один недостаток: он быстро портится. Однако, если у вас есть поврежденные моркови, не спешите выбрасывать их. Вместо этого, давайте приготовим вкусное маринованное блюдо.

Вам понадобится:

  • 3 кг очищенной моркови
  • 3 большие ложки поваренной соли
  • 2 большие ложки уксуса 9%
  • Стерильные банки

Итак, начнем. Сначала измельчите морковь на крупной терке. Затем смешайте ее с солью и оставьте на 10 минут. Это поможет моркови немного промариноваться.

Когда время прошло, распределите овощи по стерильным банкам, хорошо утрамбуйте и полейте уксусом. Теперь переходим к тепловой обработке. Прикройте банки крышками, поместите их в кастрюлю с водой и стерилизуйте на среднем огне в течение 25 минут.

После стерилизации закрутите крышки, переверните банки вверх дном и оставьте их таким образом до полного остывания. Готово!

Маринованную морковь можно хранить в холодильнике или в прохладном помещении при температуре не выше 23 °C. Таким образом, вы можете продлить срок хранения вашей моркови и наслаждаться вкусными маринованными овощами.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.