Морковь — это замечательный корнеплод, но он имеет один недостаток: он быстро портится. Однако, если у вас есть поврежденные моркови, не спешите выбрасывать их. Вместо этого, давайте приготовим вкусное маринованное блюдо.
Вам понадобится:
- 3 кг очищенной моркови
- 3 большие ложки поваренной соли
- 2 большие ложки уксуса 9%
- Стерильные банки
Итак, начнем. Сначала измельчите морковь на крупной терке. Затем смешайте ее с солью и оставьте на 10 минут. Это поможет моркови немного промариноваться.
Когда время прошло, распределите овощи по стерильным банкам, хорошо утрамбуйте и полейте уксусом. Теперь переходим к тепловой обработке. Прикройте банки крышками, поместите их в кастрюлю с водой и стерилизуйте на среднем огне в течение 25 минут.
После стерилизации закрутите крышки, переверните банки вверх дном и оставьте их таким образом до полного остывания. Готово!
Маринованную морковь можно хранить в холодильнике или в прохладном помещении при температуре не выше 23 °C. Таким образом, вы можете продлить срок хранения вашей моркови и наслаждаться вкусными маринованными овощами.