Главные ошибки в очищении кожи: именно они вызывают прыщи на вашем лице

Фото: pxhere.com

Любой ритуал ухода за кожей начинается с первого и самого важного шага — очищения. Независимо от того, какие дальнейшие процедуры вы планируете, без тщательного очищения вашей кожи результат может оказаться далеким от желаемого.

Грязная кожа — это прямой путь к появлению раздражений, сыпи, прыщей, шелушений и других проблем, которые могут оказаться как времязатратными, так и затратными в финансовом плане, чтобы их исправить.

Вот четыре распространенных ошибок, которые стоит избегать при умывании:

1. Умывание лица только один раз в день

Очищение кожи должно быть ежедневным ритуалом, выполняющимся как утром, так и перед сном. Умывание лица вечером помогает избавиться от остатков косметики, кожного жира, грязи и бактерий, которые могут накопиться на коже за день. Утреннее умывание помогает пробудить кожу после сна, улучшить кровообращение и удалить отмершие клетки эпидермиса.

2. Грязные руки

Прежде чем приступить к умыванию лица, важно тщательно вымыть руки, чтобы избежать передачи бактерий и загрязнений с рук на лицо вместе с очищающим средством.

3. Смешивание очищения и отшелушивания

Для ежедневного умывания не используйте скрабы и пилинги, которые предназначены для отшелушивания. Такие средства могут повредить кожу и усугубить проблемы, особенно если у вас проблемная кожа с прыщами и высыпаниями. Вместо этого используйте мягкие очищающие средства.

4. Использование слишком горячей или холодной воды

Не стоит умываться слишком горячей или холодной водой, так как это может вызвать стресс для кожи. Идеальная температура воды для умывания — комнатная температура. Это поможет избежать появления раздражений, покраснений и сухости.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.