Сколько нужно варить макароны, чтобы они не слипались

Фото: pxhere.com

Любители макаронных изделий могут приготовить любимое блюдо не только традиционным способом, но и с помощью микроволновой печи и мультиварки. Нужно лишь соблюдать несложные правила.

Сколько варить макароны

Время приготовления макарон обычно указывается на упаковке. В среднем этот продукт до готовности варится от 7 до 10 минут в зависимости от сырья, используемого в производстве. Чтобы приготовить макароны al dente, нужно от указанного на упаковке времени отнять несколько минут.

Как варить макароны на плите

Варить макароны нужно в большой кастрюле в пропорции: на 100 граммов сухих макарон – 1 литр воды. Сначала следует вскипятить воду, добавить в нее 1 чайную ложку соли и любые специи по вкусу.

Варить макароны нужно на среднем или слабом огне, периодически помешивая. Важно добавлять макароны в кипящую воду, иначе они слипнутся во время варки.

Готовые изделия нужно откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет вся жидкость. Промывать готовые макароны не стоит, лучше пересыпать их обратно в кастрюлю, добавить кусочек сливочного или столовую ложку постного масла, аккуратно перемешать.

Как варить макароны в мультиварке

В чашу мультиварки налить пол-литра воды и запустить режим «Паста», «Суп», «Каша», «Мультиповар» или другой, в зависимости от функционала бытового прибора. После закипания воды нужно всыпать 100 грамм макарон и добавить немного любого масла. Варить до готовности, периодически помешивая.

Как варить макароны в микроволновке

В специальную посуду выложить макароны и залить кипятком. Важно, чтобы изделия были покрыты жидкостью не менее чем на 1 сантиметр. В этом случае лучше сразу добавить к макаронам масло, чтобы они не слиплись. Готовить макароны таким образом нужно на мощности 800 Ватт. Каждые 1,5-2 минуты блюдо нужно помешивать.

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.