Как приготовить блины на кефире: 4 простых рецепта

Фото: pxhere.com

Блины – любимое лакомство детей и взрослых. Многие ошибочно считают, что готовить блины сложно. На самом деле есть весьма простые рецепты этого вкусного блюда.

Классический рецепт блинов на кефире

Для приготовления понадобится:

  • 3 яйца,
  • по половине чайной ложки соли и пищевой соды,
  • одна столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки постного масла (в тесто),
  • пол-литра кефира,
  • 160 граммов муки.

Как готовить блины на кефире:

Взбить яйца с солью, содой и сахаром до однородной массы. Добавить масло, 80 грамм просеянной муки и 250 мл кефира, тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку и кефир, размешать до однородной массы и оставить на 15 минут.

Смазать разогретую сковороду маслом, налить тонким слоем тесто, убавить огонь и жарить до появления румяной корочки с двух сторон. Чтобы избежать прилипания, нужно смазывать маслом сковороду через каждые 3-4 блина.

Как приготовить блины на кефире без яиц

Для приготовления понадобится:

  • 400 мл кефира,
  • по половине чайной ложки соли и пищевой соды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 250 грамм муки,
  • 200 мл кипятка.

Рецепт блинов без яиц

Соединить кефир, соль, соду, сахар, муку и тщательно перемешать. Аккуратно тонкой струйкой добавить кипяток, постоянно помешивая тесто. В конце добавить постное масло.

Жарить как в классическом варианте.

Простой рецепт творожных блинов

500 мл кефира разделить на две емкости. В первую добавить 1 чайную ложку соды и тщательно перемешать. Во вторую емкость добавить 2 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку сахара, перемешать. Добавить 200 грамм творога и хорошо пробить блендером. Не переставая перемешивать, добавить 100 мл растительного масла и 300 грамм муки.

Когда тесто станет однородным, добавить кефир с содой и снова перемешать.

Такие блины получаются немного пышнее обычных, поэтому на разогретую сковороду нужно налить чуть больше теста, накрыть крышкой. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Овсяные блины на кефире — рецепт

100 грамм овсяных хлопьев и 200 грамм манной крупы залить 500 граммами кефира и дать настояться не менее 2-х часов. После того как хлопья хорошо размокли к ним добавить 3 слегка взбитых яйца, чайную ложку соли, пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Все перемешать и добавить 2 столовые ложки постного масла.

Обжаривать как в классическом рецепте, только сковороду лучше смазывать после каждого блинчика.

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.