Куриные сердечки не только вкусный, но и полезный продукт. Однако не все хозяйки умеют их правильно готовить.
Для приготовления понадобится:
- Куринные сердечки – 500 г;
- Куринный бульон – 200 мл;
- Томатная паста – 3 ст.л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло сливочное – 50 г;
- 1 луковица, 1 морковь;
- Помидоры – 2 шт;
- Постное масло для жарки;
- Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу).
Как готовить:
- Лук нарезать полукольцами, морковь мелкой соломкой. Обжарить до золотистой корочки на постном масле.
- В сковороду добавить сливочное масло и сердечки, предварительно очистив их от жира и сосудов.
- Обжаривать 10-15 минут, затем добавить помидоры, нарезанные кубиками. Жарить до 7 минут.
- Добавить бульон, томатную пасту и все перемешать. Томить под крышкой на медленном огне 15 минут.
- Снять крышку, посыпать сердечки зеленью и добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и жарить без крышки, пока не выпариться вся жидкость.