Как приготовить куриные сердечки в томатном соусе: простой рецепт

Фото: PrtScr - youtube.com/"Просто Вкусно"

Куриные сердечки не только вкусный, но и полезный продукт. Однако не все хозяйки умеют их правильно готовить.

Для приготовления понадобится:

  • Куринные сердечки – 500 г;
  • Куринный бульон – 200 мл;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • 1 луковица, 1 морковь;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Постное масло для жарки;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу).

Как готовить:

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь мелкой соломкой. Обжарить до золотистой корочки на постном масле.
  2. В сковороду добавить сливочное масло и сердечки, предварительно очистив их от жира и сосудов.
  3. Обжаривать 10-15 минут, затем добавить помидоры, нарезанные кубиками. Жарить до 7 минут.
  4. Добавить бульон, томатную пасту и все перемешать. Томить под крышкой на медленном огне 15 минут.
  5. Снять крышку, посыпать сердечки зеленью и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и жарить без крышки, пока не выпариться вся жидкость.
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.