Почему после вина болит голова

Фото: pxhere.com

Почти магический напиток, каким кажется красное вино, может оставить вас не только в восторге от его богатого вкуса, но и в сильной головной боли. Эксперты поделились своими открытиями, объяснив, что в красном вине присутствуют растительные флавоноиды, которые могут стать источником головной боли у определенной группы людей.

Открытия исследователей показывают, что появление головной боли обычно происходит примерно через полчаса после наслаждения этим напитком. Причина флавоноиде с названием кверцетин.

Этот элемент, также встречающийся во многих фруктах и овощах, обладает антиоксидантными свойствами. Когда кверцетин попадает в организм, он трансформируется в глюкуронид кверцетина, что может замедлить метаболизм алкоголя. Этот процесс может привести к накоплению токсина ацетальдегида, вызывая такие неприятные симптомы, как головная боли, тошнота и покраснение лица.

Уровень кверцетина в красных винах различается в зависимости от сорта винограда, технологии производства и места выращивания. Разнообразие красного вина может оказывать разное воздействие на потребителей, вызывая головную боль у некоторых, но оставляя других в полном благополучии.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.