К чему снятся выпавшие зубы на самом деле

Фото: pxhere.com

Если когда-то вам снилось о том, что у вас выпали, сломались или сгнили все зубы, то стоит знать, то вы не одиноки. Сны, связанные с зубами, являются одними из самых распространенных в мире.

В народной мифологии сны о потере зубов, как и многие другие, обычно трактуются символически. Считается, что это предвестие беды, предсказывающее возможную утрату члена семьи. Различные интерпретации также включают в себя сексуальные подтексты или страх перед старением. Однако для ученых долгое время оставалось загадкой, почему так многие люди видят сны именно о зубах.

Психологи из Университета Бен Гурион представили новую теорию, опубликованную в журнале «Frontiers in Psychology», которая, по-видимому, разъясняет эту загадку. Они пришли к выводу, что основой сновидений о зубах лежат неприятные физические ощущения в зубах, деснах и челюстях, переживаемые во сне. Эти ощущения, которые авторы называют «зубным раздражением», связаны с бруксизмом — самопроизвольным сильным сжатием челюстей во сне, приводящим к особому чувству напряжения и повышенной чувствительности.

Исследование включило 210 участников в возрасте от 18 до 28 лет, которые прошли подробные опросы о темах их снов, уровне стресса, качестве сна и частоте появления «зубного раздражения». Результаты показали четкую взаимосвязь между снами о потере зубов и ощущением «зубного раздражения», особенно после пробуждения. При этом уровень стресса и качество сна не имели прямой связи с снами о зубах.

Таким образом, эти сновидения не несут в себе символики, а скорее отражают сложные взаимоотношения между нашим телом и подсознанием, подчеркивают ученые.

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.