Хлеб на диете: кому можно и нельзя при похудении

Фото: pxhere.com

Советы диетологов «исключить выпечку и сладкое» из рациона многим кажутся наказанием. Устоять перед шоколадкой еще можно, но справиться с голодом без хлеба, особенно для тех, кто не привык к такому ограничению, может быть крайне трудно.

Важно заметить, что не весь хлеб одинаково вреден или полезен, это зависит от наличия в нем искусственных добавок, сахара, а также от его сорта.

Диетолог Редина подчеркнула, что людям с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу и сахарным диабетом следует избегать употребления хлеба. Кроме того, ржаной хлеб не рекомендуется при гастритах, язвенной болезни желудка, а также при заболеваниях печени и желчного пузыря, добавила она.

Важно также обращать внимание на состав хлебцев так же, как на состав обычного хлеба. Диетолог подчеркнула, что в рационе вполне можно обойтись без хлебобулочных изделий. Тем не менее, не следует винить хлеб во всех прегрешениях и отказываться от него без веской причины.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.