Кровь играет ключевую роль в обеспечении клеток кислородом, выведении шлаков и углекислого газа.
Важным компонентом крови является ее способность обеспечивать организм защитой в виде иммунитета. Состояние здоровья напрямую зависит от состояния крови, а воздействие на нее оказывают пища и образ жизни.
Существуют продукты, способствующие поддержанию здоровья крови и приданию ей правильной консистенции. Густая кровь может стать проблемой из-за недостаточного водного баланса, поэтому важно употреблять не менее 8 стаканов воды в день. Кроме того, определенные продукты, такие как лимоны, чеснок, апельсины, оливки, каштаны, семга, инжир и гранат, помогают растворять кровь и поддерживают оптимальный водный баланс.
Потенциальные загустители крови включают в себя консервы, алкоголь, гречку, картошку, копченые продукты, жирное мясо, бананы и газированные напитки. Вместо этого, следует включать в рацион продукты, способствующие здоровой работе крови.
- Виноград
Этот продукт является неотъемлемым при диагнозе анемии благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, железа, витамина С и группы В. - Морковь
Этот овощ помогает выводить токсины из организма, способствует восстановлению антиоксидантов и снижению риска развития раковых заболеваний. Важно не переусердствовать, так как ферменты могут оказать воздействие на печень. Также осторожность нужна при язве желудка. - Яблоки
Этот фрукт содержит оптимальное сочетание микроэлементов и витаминов, способствует лучшему усвоению железа, а также содержит кальций, поддерживающий правильную свертываемость крови. Пектин и полисахарид помогают снизить уровень холестерина. - Свекла
Содержащаяся в ней фолиевая кислота и витамины группы В способствуют правильному кровотоку. Регулярное употребление свекольного сока с медом может эффективно помочь при анемии, не прибегая к лекарствам. Чтобы избавиться от вещества, вызывающего спазм сосудов, рекомендуется охладить напиток в холодильнике после приготовления. - Печень
Печень представляет собой отличную альтернативу лекарствам, улучшая свертываемость крови и предотвращая образование тромбов. Важно правильно приготовить печень, чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов, пишет «Rsute.ru».