Грязь и реагенты: как правильно ухаживать за обувью и одеждой зимой

Фото: pxhere.com

Зимой проблемы с загрязнениями на одежде и обуви становятся особенно насущными. Несмотря на то, что удаление грязи может показаться несложной задачей, не всегда удается справиться с ней с первого раза.

Продуктолог Ольга Рыжкова поделилась советами по борьбе с сезонными пятнами в беседе с «Газетой.ру». По словам эксперта, современные пятна отличаются сложной структурой и становятся более трудновыводимыми. Особенно это актуально для загрязнений, связанных с дорожными условиями, так как машинное масло смешивается с пылью, грязью и реагентами, создавая сложные загрязнения на тканях. Эксперт рекомендует начать с удаления механических загрязнений, используя не жесткую щетку перед стиркой вещи в машинке.

Следующим этапом часто являются маслянисто-жировые загрязнения, которые пропитывают волокна ткани. Для их эффективного удаления рекомендуется стирка с использованием стиральных порошков при повышенной температуре воды. При выборе жидких средств для стирки рекомендуется отдавать предпочтение тем, в которых содержатся энзимы, для более эффективного удаления жировых пятен.

Сложнее удалить следы реагентов, так как они представляют собой смесь солей, кристаллизующихся в нерастворимую форму при контакте с водой и оседающих на ткани. Для борьбы с белыми следами, эксперт рекомендует растворить 10 г лимонной кислоты в 1 л воды, затем погрузить одежду в раствор и оставить на 10–15 минут. При необходимости эту процедуру можно повторить, пока следы полностью не исчезнут.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.