Вы, вероятно, сталкивались с этими напитками и едой в ресторанах, и, согласно проведенным опросам, большинство случаев отравлений происходит именно с ними.
Вода
Обычно вам подают воду в бутылках или же очищенную через фильтр. Однако невозможно узнать, как часто меняется фильтр и насколько эффективно он очищает воду из-под крана. Хотя все зависит от местности, в большинстве регионов пить напрямую из-под крана не рекомендуется. Вода может содержать опасные бактерии и тяжелые металлы, которые не следует употреблять.
Фреши
Свежевыжатые соки часто стоят дороже упакованных аналогов. Однако, согласно исследованиям, фреши часто становятся причиной отравлений. Главная проблема в том, что вы не знаете, насколько хорошо сотрудники ресторана соблюдали гигиену при приготовлении. В результате вы можете получить не только витамины, но и опасные микроорганизмы.
Бутылочный кетчуп
Знаете ли вы, что в заведениях, где широко используется кетчуп, например, в бургерных или кафе с акцентом на фастфуд, остатки кетчупа, оставшиеся в конце дня, редко выбрасываются? Ни один заботливый владелец ресторана не может позволить себе такую роскошь — избавляться от продуктов. Поэтому остатки просто смешивают в одной бутылке, а они, в свою очередь, не всегда бывают стерильными.
Открытые соусы
Те соусы, которые приготавливают повара, часто хранятся в открытых емкостях. Эти соусы предназначены для использования в течение нескольких часов, но если в ресторане принято готовить соус с самого начала рабочего дня, существует вероятность, что он может пролежать без заказов. И, как известно, ненужные продукты редко выбрасывают. Поэтому соусы могут храниться долгие часы, и никто не может гарантировать, при какой температуре.