До наступления Нового года остается сравнительно немного времени, и домохозяйки придумывают разнообразные меню, чтобы порадовать себя и своих гостей.
Тем не менее, многие представительницы прекрасного пола, несмотря на приближающиеся праздники, продолжают придерживаться диет, чтобы выглядеть привлекательно в праздничных нарядах. Для тех, кто беспокоится о возможном наборе лишнего веса в период зимних праздников, целесообразно обратить внимание на рецепты диетических блюд.
Сельдь под шубой (220 ккал вместо привычных 454)
- 200 г вареного картофеля;
- 300 г филе сельди;
- 125 г свеклы;
- 75 г репчатого лука;
- 3 вареных яйца;
- 120 г моркови;
- 5 г горчицы;
- 250 г греческого йогурта;
- Соль, перец по вкусу.
Основной хитростью салата с низким содержанием калорий является замена майонеза греческим йогуртом. Для заправки салата нужно смешать горчицу, йогурт и специи. Все остальные овощи тертые на терке и аккуратно укладываются слоями, при этом каждый слой промазывается приготовленной заправкой.
Оливье (154 ккал вместо обычных 500)
Для приготовления традиционного новогоднего салата потребуется:
- 150 г вареного картофеля;
- 150 г маринованных огурцов;
- 250 г куриного филе;
- 50 г консервированного горошка;
- 150 г свежих огурцов;
- 100 г йогурта;
- 50 г вареной моркови;
- 3 вареных яйца;
- 5 г горчицы;
- Соль и перец по вкусу.
Важно перед приготовлением тщательно промыть консервированный горошек, чтобы исключить остатки сахара и соли из рассола. Все ингредиенты нарезаются и помещаются в миску, затем салат заправляется йогуртом с горчицей. Секрет низкой калорийности заключается в отсутствии колбасы и майонеза.
Холодец (96 ккал вместо обычных 350)
Для создания этого классического блюда вам понадобятся:
- 200 г моркови;
- 1 кг куриного филе;
- 20 г желатина;
- 100 г репчатого лука;
- перец и соль по вкусу.
Мясо, предварительно очищенное, заливается водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Затем варим на медленном огне в течение 15 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу.
Нарезанное мясо распределяется по блюдам, дополняется нарезанной морковью и луком. Затем все это заливается горячим бульоном с желатином и оставляется до застывания. Простой секрет заключается в том, что вместо свинины используется куриное филе.