Для тех, кто на диете: рецепты любимых блюд для встречи Нового года 2024

Фото: pxhere.com

До наступления Нового года остается сравнительно немного времени, и домохозяйки придумывают разнообразные меню, чтобы порадовать себя и своих гостей.

Тем не менее, многие представительницы прекрасного пола, несмотря на приближающиеся праздники, продолжают придерживаться диет, чтобы выглядеть привлекательно в праздничных нарядах. Для тех, кто беспокоится о возможном наборе лишнего веса в период зимних праздников, целесообразно обратить внимание на рецепты диетических блюд.

Сельдь под шубой (220 ккал вместо привычных 454)

Фото: PtrScr — youtube.com/»oblomoff»
  • 200 г вареного картофеля;
  • 300 г филе сельди;
  • 125 г свеклы;
  • 75 г репчатого лука;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г моркови;
  • 5 г горчицы;
  • 250 г греческого йогурта;
  • Соль, перец по вкусу.

Основной хитростью салата с низким содержанием калорий является замена майонеза греческим йогуртом. Для заправки салата нужно смешать горчицу, йогурт и специи. Все остальные овощи тертые на терке и аккуратно укладываются слоями, при этом каждый слой промазывается приготовленной заправкой.

Оливье (154 ккал вместо обычных 500)

Фото: PtrScr — youtube.com/»oblomoff»

Для приготовления традиционного новогоднего салата потребуется:

  • 150 г вареного картофеля;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 250 г куриного филе;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 100 г йогурта;
  • 50 г вареной моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • 5 г горчицы;
  • Соль и перец по вкусу.

Важно перед приготовлением тщательно промыть консервированный горошек, чтобы исключить остатки сахара и соли из рассола. Все ингредиенты нарезаются и помещаются в миску, затем салат заправляется йогуртом с горчицей. Секрет низкой калорийности заключается в отсутствии колбасы и майонеза.

Холодец (96 ккал вместо обычных 350)

Фото: PtrScr — youtube.com/»Калнина Наталья»

Для создания этого классического блюда вам понадобятся:

  • 200 г моркови;
  • 1 кг куриного филе;
  • 20 г желатина;
  • 100 г репчатого лука;
  • перец и соль по вкусу.

Мясо, предварительно очищенное, заливается водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Затем варим на медленном огне в течение 15 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу.

Нарезанное мясо распределяется по блюдам, дополняется нарезанной морковью и луком. Затем все это заливается горячим бульоном с желатином и оставляется до застывания. Простой секрет заключается в том, что вместо свинины используется куриное филе.

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.