Как встречают Новый год в разных странах мира: это не укладывается в голове

новый год Фото: pxhere.com

Не все встречают Новый год с оливье и просмотром «Иронии судьбы». В разных странах мира празднование этого события имеет свои уникальные особенности, которые могут показаться россиянам весьма необычными.

В Японии, например, в новогоднюю ночь слышится не звон курантов, а удары колоколов, ровно 108 раз. Вместо традиционной колючей ели в домах устанавливают украшение под названием «кадомацу», которое создается из бамбука, сосны и рисовых соломинок. Кроме того, сам праздник в Японии начинается на рассвете, и местные жители специально просыпаются в это время, чтобы встретить первый день нового года.

На Микронезии есть еще более необычная традиция. Каждый год жители островов принимают новое имя, веря, что это может запутать злых духов и обеспечить им удачу.

В Дании также есть своя уникальная традиция. Перед наступлением полуночи датчане забираются на стулья или диваны и буквально «прыгают» в Новый год, когда часовая стрелка достигает полуночи.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.