Почему в мороз нельзя надевать джинсы

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Подбирать одежду для выхода на улицу в холодное время года нужно очень тщательно. Чтобы не замерзнуть в аномальные холода, важно не просто надеть на себя все теплое, что есть в шкафу, но и соблюсти важное правило — между слоями одежды должен циркулировать воздух. Поэтому надевать на себя пять тонких футболок в обтяжку не стоит. Толку от этого будет ноль.

Почему важны слои в одежде зимой?

Слоистая одежда позволяет создать эффективную теплоизоляцию, предотвращая потерю тепла телом. Каждый слой выполняет свою функцию: впитывает влагу, сохраняет тепло, защищает от ветра и влаги.

Как правильно надеваться в мороз на улицу, чтобы не замерзнуть

1. Базовый слой (термобелье): Этот слой непосредственно соприкасается с кожей. Он должен быть из лёгкого, дышащего материала, который отводит влагу от тела. Таким образом, кожа остается сухой, что критически важно в холодную погоду.

2. Изоляционный слой: Следующий слой – это изоляционный, который удерживает тепло. Это могут быть свитеры, флисовые кофты или легкие пуховики. Важно, чтобы этот слой был достаточно теплым, но не создавал избыточную влажность.

3. Защитный слой: Внешний слой защищает от ветра, дождя или снега. Это могут быть ветрозащитные и водонепроницаемые куртки. Он должен быть достаточно свободным, чтобы не сковывать движения и позволять воздуху циркулировать.

4. Дополнительные аксессуары: Не забывайте о шапках, перчатках, шарфах и теплых носках. Голова и конечности быстро теряют тепло, поэтому их нужно тщательно утеплять.

Исходя из этих принципов стоит отметить, что в мороз ни в коем случае нельзя надевать дижнсы-скинни, те самые, которые в облипку к телу. Даже если под них вы наденете дорогое термобелье. Штаны сверху термобелья или рейтузов не должны обтягивать ноги. Между одеждой должен циркулировать воздух, который просто не может замерзнуть из-за низкой теплопроводности.

Следуя этим принципам, вы сможете комфортно находиться на улице в холодное время года, минимизируя риск переохлаждения и обморожения.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.