С детства нам всем мандарины напоминают Новый год. Заботливые хозяйки к празднику стараются по максимуму закупиться в продуктовых магазинах, иногда перебарщивая. Чаще всего такая ситуация возникает именно с мандаринами. Из-за других вкусных яств на столе до них обычно руки не доходят, а потому со временем они начинают портиться. Чтобы не выкидывать «чахнущие» или надоевшие всей семье фрукты, приготовьте из них вкуснейший пирог!
Ингредиенты:
- 3-4 спелых мандарина
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Цедра одного мандарина для аромата
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.
- Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухую смесь в яичную, перемешивая до однородности.
- Добавьте цедру мандарина для аромата.
- Мандарины очистите и разделите на дольки. Удалите семена.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределите дольки мандарина.
- Выпекайте пирог 30-40 минут до золотистой корочки.
Готовый мандариновый пирог получается очень ароматным, с легкой цитрусовой ноткой. Это прекрасное дополнение к семейному чаепитию в холодные зимние вечера.