Заливная рыба — классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Предлагаем вам самый простой рецепт заливной рыбы, который не потребует много времени и ингредиентов. А вкус блюда получится таким же превосходным, как у наших мам и бабушек. Оценит даже самая привередливая свекровь!
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (лучше всего подойдут судак, щука или карп)
- 1 л воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 10 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л. желатина
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистите, удалите внутренности и нарежьте на порционные куски.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте очищенные и нарезанные лук и морковь, перец, лавровый лист и соль.
- В кипящий бульон добавьте рыбу и варите на медленном огне 20-30 минут.
- Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть.
- Готовую рыбу аккуратно выньте из бульона и разложите по блюдам.
- Процедите бульон через мелкое сито или марлю.
- Размешайте желатин в тёплом бульоне до полного растворения.
- Залейте рыбу бульоном с желатином.
- Дайте блюду остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания.
Заливная рыба отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зелёным салатом. Это блюдо можно украсить ломтиками лимона, зеленью и свежими овощами.