Как приготовить заливную рыбу

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Заливная рыба — классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Предлагаем вам самый простой рецепт заливной рыбы, который не потребует много времени и ингредиентов. А вкус блюда получится таким же превосходным, как у наших мам и бабушек. Оценит даже самая привередливая свекровь!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (лучше всего подойдут судак, щука или карп)
  • 1 л воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. желатина
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, удалите внутренности и нарежьте на порционные куски.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте очищенные и нарезанные лук и морковь, перец, лавровый лист и соль.
  3. В кипящий бульон добавьте рыбу и варите на медленном огне 20-30 минут.
  4. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть.
  5. Готовую рыбу аккуратно выньте из бульона и разложите по блюдам.
  6. Процедите бульон через мелкое сито или марлю.
  7. Размешайте желатин в тёплом бульоне до полного растворения.
  8. Залейте рыбу бульоном с желатином.
  9. Дайте блюду остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания.

Заливная рыба отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зелёным салатом. Это блюдо можно украсить ломтиками лимона, зеленью и свежими овощами.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.