Рецепт вкуснейших котлет как в школьной столовой: просто, полезно и вкусно как в детстве

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Все помнят вкус школьных котлет советского времени? Они были простыми, полезными и всегда вызывали желание попросить у повара еще добавки!

Давайте рассмотрим, как приготовить это мясное блюдо дома, которое так полюбилось всем нам еще со школьных времен. Итак, для приготовления вам потребуется следующее:

  • 250 г говядины;
  • 250 г свинины;
  • 400 г черного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала обрежьте корки с черного хлеба и нарежьте его на кубики. Затем залейте хлеб холодной водой и оставьте на 15 минут.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко. Обжарьте лук на сковороде до золотистой окраски.
  3. Пропустите мясо, обжаренный лук и отцеженный от воды хлеб через мясорубку.
  4. Получившуюся массу тщательно перемешайте, посолите по вкусу и отбейте на твердой поверхности.
  5. Сформируйте из фарша котлеты толщиной около 15 мм и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте котлеты до золотистой корки.

И вот ваши вкусные и ароматные котлеты из детства, как в школьной столовой, готовы к подаче! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.