Все помнят вкус школьных котлет советского времени? Они были простыми, полезными и всегда вызывали желание попросить у повара еще добавки!
Давайте рассмотрим, как приготовить это мясное блюдо дома, которое так полюбилось всем нам еще со школьных времен. Итак, для приготовления вам потребуется следующее:
- 250 г говядины;
- 250 г свинины;
- 400 г черного хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Сначала обрежьте корки с черного хлеба и нарежьте его на кубики. Затем залейте хлеб холодной водой и оставьте на 15 минут.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко. Обжарьте лук на сковороде до золотистой окраски.
- Пропустите мясо, обжаренный лук и отцеженный от воды хлеб через мясорубку.
- Получившуюся массу тщательно перемешайте, посолите по вкусу и отбейте на твердой поверхности.
- Сформируйте из фарша котлеты толщиной около 15 мм и обваляйте их в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте котлеты до золотистой корки.
И вот ваши вкусные и ароматные котлеты из детства, как в школьной столовой, готовы к подаче! Приятного аппетита!