Как быстро и вкусно засолить скумбрию дома

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Посолиться вкусной малосольной рыбкой с вареной картошечкой в масле — благое дело для всей семьи. Однако найти вкусную, не пересоленную и нежную рыбку в магазине не так просто. А главное, сейчас это довольно дорогое удовольствие.

Скумбрия — это одна из любимых рыб россиян, в сыром или замороженном виде она доступна по цене, а также богата полезными веществами и легко готовится. Рассмотрим простой рецепт, как засолить нежную рыбку дома за считанные часы.

Итак, для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка перца черного молотого;
  • 125 мл уксуса;
  • 3 столовые ложки соли.

И вот как готовить:

  1. Начнем с тщательной очистки скумбрии от внутренностей и желчи, удаления хвоста, плавников и головы. После этого промойте рыбу.
  2. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки и нашинкуйте лук кольцами.
  3. Готовим маринад: в кипяченую воду (примерно столько, чтобы полностью покрыть рыбу) добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
  4. Уложите скумбрию и лук в подходящую посуду, сверху положите лавровый лист и специи, затем залейте охлажденным маринадом.
  5. Уберите посуду в холодильник и через 4 часа вкусный маринованный скумбрий готов к подаче к столу.

Приятного аппетита! Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом домашней маринованной скумбрии всего за несколько часов.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.