Посолиться вкусной малосольной рыбкой с вареной картошечкой в масле — благое дело для всей семьи. Однако найти вкусную, не пересоленную и нежную рыбку в магазине не так просто. А главное, сейчас это довольно дорогое удовольствие.
Скумбрия — это одна из любимых рыб россиян, в сыром или замороженном виде она доступна по цене, а также богата полезными веществами и легко готовится. Рассмотрим простой рецепт, как засолить нежную рыбку дома за считанные часы.
Итак, для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 125 мл растительного масла;
- 3 луковицы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка перца черного молотого;
- 125 мл уксуса;
- 3 столовые ложки соли.
И вот как готовить:
- Начнем с тщательной очистки скумбрии от внутренностей и желчи, удаления хвоста, плавников и головы. После этого промойте рыбу.
- Нарежьте скумбрию на порционные кусочки и нашинкуйте лук кольцами.
- Готовим маринад: в кипяченую воду (примерно столько, чтобы полностью покрыть рыбу) добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
- Уложите скумбрию и лук в подходящую посуду, сверху положите лавровый лист и специи, затем залейте охлажденным маринадом.
- Уберите посуду в холодильник и через 4 часа вкусный маринованный скумбрий готов к подаче к столу.
Приятного аппетита! Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом домашней маринованной скумбрии всего за несколько часов.