Чем можно заменить разрыхлитель для теста

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Не всегда удается избежать ситуаций, когда уже во время готовки вы обнаруживаете, что важного ингредиента для приготовления блюда нет под рукой. Например, в процессе замешивания теста может выясниться, что разрыхлитель, как назло, закончился. Но не стоит паниковать, в таких случаях можно воспользоваться народными методами и заменителями, которые, скорее всего, уже имеются на вашей кухне.

Выбор заменителя зависит от типа теста, которое вы готовите. Давайте рассмотрим несколько альтернативных вариантов:

Для бисквитного, сдобного или песочного теста:

  • Смесь соды, лимонной кислоты и муки:
    • 5 столовых ложек соды.
    • 3 столовые ложки лимонной кислоты.
    • 12 столовых ложек муки или крахмала.
    Тщательно смешайте все ингредиенты и храните смесь в герметичной емкости. Эту смесь можно использовать в том же количестве, что и обычный разрыхлитель.

Для теста на кисломолочных продуктах:

  • Сода: Если тесто готовится на кисломолочных продуктах, таких как кефир или йогурт, вы можете спокойно использовать соду как заменитель разрыхлителя. Используйте соду в том же количестве, что указано в рецепте.

Для теста не на кефире или кисломолочных продуктах:

  • Сода и уксус: В данном случае, если вам нужно заменить разрыхлитель, используйте соду и уксус. Обычно 1 чайная ложка готового разрыхлителя может быть заменена 1/2 чайной ложкой соды и 1/4 чайной ложкой уксуса. При этом обязательно потушите соду уксусом, чтобы избежать ее неприятного привкуса в выпечке.

Для разных типов теста:

  • Газировка: Ее можно использовать в тестах, которые требуют обычной воды. Замените все количество воды, указанное в рецепте, сильногазированной водой. Если хотите усилить эффект разрыхления, добавьте немного лимонной кислоты и соды.
  • Алкоголь: Для песочного теста можно использовать 1 столовую ложку алкоголя (коньяка или рома) на 1 килограмм муки. Это придаст вашему тесту особый вкус и текстуру.

Таким образом, если вам не хватает разрыхлителя для теста, не стоит откладывать приготовление блюда. Выберите подходящий заменитель, и ваша кулинарная магия продолжится без лишних хлопот.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.