Когда готовите рис, не ограничивайтесь лишь солью – добавьте пару интересных ингредиентов, чтобы придать этому простому гарниру новые вкусовые оттенки. Вот три проверенных способа улучшить вкус этой популярной крупы.
Японцы используют хитрость, добавляя во время варки риса зеленый чай. Это придает зернам не только новый вкус, но и интересный цвет, что наверняка порадует ваших близких. В Индии часто готовят рис в кокосовом молоке, чтобы придать ему насыщенный аромат. Если вы хотите сэкономить, всего несколько ложек экстракта кокосовой мякоти подарят вашему рису желанный вкус.
Если подобные эксперименты не в ваших правилах, прибегните к более традиционному лайфхаку. Добавьте в рис обычные специи. Шафран или базилик придадут изысканный вкус, а гранулированный чеснок прекрасно сочетается с этой крупой. Такое блюдо отлично подойдет к любому основному блюду.