Хотите удивить гостей во время застолья? Внесите несколько изменений в традиционные салаты и оживите их новыми вкусами. Например, классический салат «Мимоза» приобретет новые оттенки, если заменить всего один ингредиент!
Вам понадобятся следующие компоненты:
- Картошка – 400 г,
- Копченая куриная грудка – 350 г,
- Морковь – 250 г,
- Лук – 150 г,
- Маринованные огурцы – 200 г,
- Яйца – 6 шт.,
- Майонез – 200-250 г,
- Черный молотый перец, соль – по вкусу,
- Немного укропа.
Как готовить:
- Овощи и куриную грудку нарезаем кубиками, а яичные белки и желтки трем отдельно.
- Майонез смешиваем с измельченным укропом.
- Затем берем салатницу и начинаем укладывать слои, обильно промазывая их приготовленным соусом. Первым слоем идет вареный картофель, затем – курица, мелко нарезанный лук, огурцы, морковь и белки.
- После этого посыпаем готовую закуску тертыми желтками и подаем на стол. Однако вкус блюда станет еще насыщеннее, если дать ему немного постоять и пропитаться.