Кого кошки любят больше: мужчин или женщин

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Если собаки, как правило, распределяют свою безусловную любовь равномерно между всеми членами семьи, то у кошек и котов, похоже, есть свои предпочтения в этом вопросе.

Причины такой избирательности могут быть разные и не всегда зависят от того, кто и сколько времени уделяет питомцу или кормит его.

Существует давняя дискуссия о том, кого больше любят кошки и коты: мужчин или женщин? Исследователи попытались найти ответ на этот вопрос с точки зрения науки.

Исследования в этой области начались не так давно, в 2018 году, когда венгерские ученые провели опрос среди 157 владельцев кошек и котов обоего пола. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Applied Animal Behaviour Science.

В рамках исследования ученые выяснили, что хозяйки котов и кошек обычно более ответственно подходят к заботе о своих питомцах. Они проявляют больше внимания к выбору места для отдыха, кормления, забав и даже друзей для своих пушистых спутников.

На основе этих данных был сделан вывод, что коты и кошки, как правило, более искренни и близки к женщинам.

Женщины также оказались более чувствительными к тактильным контактам и более склонны ласкать, гладить и носить своих питомцев на руках, что проявляет их нежность и заботу.

Что касается мужчин, то они, по всей видимости, в этом аспекте отстают, и, к тому же, могут негативно повлиять на настроение кошек, особенно когда те находятся в хандру.

Однако стоит отметить, что поведение кошек остается все еще неизученным до конца, и не всегда можно точно предсказать, кого они выберут в качестве своего фаворита. По некоторым данным, кошки могут отдавать равно предпочтение и мужчинам, и женщинам. Это, возможно, связано с умением хозяев понимать своих питомцев, наблюдать за ними и разгадывать их индивидуальные особенности.

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.