В ситуации, когда требуется быстро создать вкусное угощение с минимальным количеством ингредиентов, этот невероятно сочный десерт в восточном стиле станет вашим спасением. Не потребуется выпекать или замораживать тесто, а на процесс приготовления вы затратите всего 15 минут!
Вам понадобятся:
- Манка — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Вода — 200 г;
- Сахар — 200 г.
Как готовить:
- В небольшой кастрюле приготовьте сироп, смешав сахар с водой. Важно, чтобы сахар полностью растворился, не обязательно доводить до кипения.
- В это время на сковороде расплавляем масло и добавляем к нему манку. Крупу следует жарить около семи минут, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок.
- Теперь добавляем сироп, делая это постепенно. Важно следить, чтобы жидкость впитывалась в смесь, не допуская кипения на сковороде. Сладкая масса должна приобрести насыщенный коричневый цвет.
- После этого останется лишь выложить готовое лакомство на тарелки в виде шариков.