Названы самые теплые наполнители для пуховиков 

Фото: pxhere.com

Теплая куртка предоставляет надежную защиту от мороза, ветра и снега в условиях города или во время тренировок на свежем воздухе. Эффективность защиты от внешних факторов зависит от выбора наполнителя, используемого производителем. Давайте рассмотрим, какой тип наполнителя предпочтителен для зимней куртки, будь то для занятий спортом или для повседневной городской жизни.

В мире горнолыжной одежды и городских курток наиболее распространены натуральные и полиэстеровые наполнители. Современные синтетические утеплители не только не уступают по характеристикам естественным материалам, таким как пух или шерсть, но зачастую превосходят их по весу, теплопроводности и другим параметрам.

Натуральные наполнители проявляют свою эффективность в сухих холодных условиях. Например, пух водоплавающих птиц предотвращает замерзание в -40°С, даже при низкой активности. Однако возможны случаи аллергических реакций у людей с чувствительным иммунитетом, а также проблемы с комкованием пуха и шерсти после многократных стирок.

Самый надежный вариант — пух (гусиный, утиный, лебяжий). Согреет вас и смесь пуха и пера, визуально пуховик смотрится объемнее, но снижается его стоимость и сложность ухода.

Синтетические наполнители подходят для сырой зимней погоды и уличных тренировок. Они легко переносят машинную стирку, не скапливаются в комья и не выступают из швов. Высококачественные синтетические утеплители европейского производства могут иметь более высокую стоимость по сравнению с натуральными аналогами.

Самым качественным из искусственных считается тинсулейт, он не вызывает аллергию и обеспечивает прекрасную теплоизоляцию — в два раза теплее натурального пуха. 

Натуральные и синтетические наполнители для курток обладают различными характеристиками, но в целом обеспечивают эффективное сохранение тепла в холодные дни.

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.