По мнению диетолога и нутрициолога Лидии Квашниной, люди, страдающие определенной болезнью, должны избегать употребления манной крупы. Причина этого кроется в высоком содержании глютена в продукте.
Манная крупа обладает также высоким гликемическим индексом, что может спровоцировать резкий скачок уровня глюкозы в крови. Это делает ее нежелательной для употребления людьми, страдающими сахарным диабетом и целиакией.
Лидия Квашнина заявила, что манка богата крахмалом, который приносит большое количество «пустых» калорий, особенно если кашу варить с молоком и добавлением сахара. По этой причине тем, кто сталкивается с избыточным весом, следует исключить этот продукт из своего рациона.
Кроме того, специалист подчеркивает, что детям до трех лет нельзя давать манную кашу, а после этого возраста рекомендуется ограничиться одной-двумя порциями в неделю.