Запеченный картофель – это не только удивительно вкусно, но и полезно, поскольку при этом сохраняются все витамины и минералы. Одним из прекрасных вариантов приготовления этого блюда является картошка с беконом и сыром.
Это сочетание пряных ноток чеснока, ароматного бекона и нежного сыра обеспечивает великолепный вкусовой букет. Простота приготовления делает это блюдо отличным выбором для тех, кто ценит быстроту и легкость в кулинарии. Давайте шаг за шагом рассмотрим, как создать этот кулинарный шедевр и порадовать своих близких этим восхитительным угощением.
Ингредиенты:
- Картошка;
- Сливочное масло;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец;
- Бекон;
- Сыр.
Как готовить:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Тщательно помойте картошку и сделайте на ней надрезы, предпочтительно делать их побольше. В некоторые из надрезов добавьте сливочное масло и чеснок. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
- Выложите подготовленную картошку на противень и отправьте в разогретую духовку на 60 минут.
- Пока картошка запекается, поджарьте бекон и порежьте его на мелкие кусочки.
- Спустя час извлеките картошку из духовки, но не выключайте ее. Вставьте в надрезы картошки сыр и бекон.
- Отправьте блюдо обратно в духовку на пять минут. Как только картошка с беконом и сыром готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте гостям.