Необычный и очень вкусный рецепт картошки с беконом в духовке: если не осталось идей и нет времени стоять у плиты

Фото: PrtScr - youtube.com/"Games Tiles Hop"

Запеченный картофель – это не только удивительно вкусно, но и полезно, поскольку при этом сохраняются все витамины и минералы. Одним из прекрасных вариантов приготовления этого блюда является картошка с беконом и сыром.

Это сочетание пряных ноток чеснока, ароматного бекона и нежного сыра обеспечивает великолепный вкусовой букет. Простота приготовления делает это блюдо отличным выбором для тех, кто ценит быстроту и легкость в кулинарии. Давайте шаг за шагом рассмотрим, как создать этот кулинарный шедевр и порадовать своих близких этим восхитительным угощением.

Ингредиенты:

  • Картошка;
  • Сливочное масло;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Бекон;
  • Сыр.

Как готовить:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Тщательно помойте картошку и сделайте на ней надрезы, предпочтительно делать их побольше. В некоторые из надрезов добавьте сливочное масло и чеснок. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  3. Выложите подготовленную картошку на противень и отправьте в разогретую духовку на 60 минут.
  4. Пока картошка запекается, поджарьте бекон и порежьте его на мелкие кусочки.
  5. Спустя час извлеките картошку из духовки, но не выключайте ее. Вставьте в надрезы картошки сыр и бекон.
  6. Отправьте блюдо обратно в духовку на пять минут. Как только картошка с беконом и сыром готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте гостям.
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.