Что обязательно нужно сделать на дачном участке в феврале

Фото: pxhere.com

Зимой многие садоводы не теряют интерес к своим дачным участкам, сохраняя заботу о них даже в морозные месяцы.

Вопросы ухода за огородом и дачей остаются важными круглый год, включая снежные периоды. Эксперт в беседе с «МК» объяснили, какие задачи стоит выделить для огородников в последний месяц зимы.

  1. Хвойники
    Февраль — подходящее время для заботы о хвойниках. Молодые хвойные растения, посаженные в течение первых 2–3 лет, сталкиваются с проблемой, когда их кроны «горят», то есть засыхают. Это происходит из-за активного испарения влаги при первых солнечных лучах, в то время как корни остаются в мерзлой почве, неспособные получить воду. Поэтому важно поливать хвойники в конце зимы теплой водой.
  2. Побелка
    Если владелец участка забыл побелить деревья осенью или белильный слой был смыт дождями, то февраль — подходящее время для побелочных работ. При этом необходимо учитывать, что белильные процедуры при минусовых температурах представляют определенные трудности.
    Опытные садоводы рекомендуют использовать садовый бинт или старые колготки для обмотки стволов деревьев. Этот метод также помогает защитить растения от воздействия грызунов.
  3. Очистка от снега
    Февраль приносит увеличение снеговой нагрузки на сараи, беседки и теплицы. Поэтому важно активно очищать снег. Снег, собранный в результате очистки, может быть использован для накрытия грядок или как дополнительное укрытие для декоративных растений, поскольку он является идеальной защитой для теплолюбивых растений.
  4. Клубника
    Февраль — отличное время для посева клубники на рассаду. Если вам хочется вырастить собственную клубнику безусых сортов или размножить любимый сорт семенами, вторая половина месяца идеально подходит для начала этого процесса.
    Начинайте с обеззараживания почвы. Разложите семена клубники в один слой на поверхности дезинфицированной почвы, затем покройте их влажной салфеткой. Для создания оптимальных условий для семян — повышенной температуры и влажности — поместите контейнер под пленку. Регулярно поддерживайте влажность салфетки. Когда появятся первые ростки, уберите укрытие.
  5. Обрезка деревьев
    В феврале, при температуре не ниже 4 градусов мороза, можно приступить к обрезке яблонь и груш. Обрезайте кроны старых деревьев, удаляйте, прореживайте ветви, направленные внутрь кроны, пересекающиеся, изломанные, подвергшиеся воздействию заболеваний.
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.