Можно ли мочить ногти через 2 часа после маникюра: лишь при одном условии

Фото: pxhere.com

Существует распространенное мнение о том, что нельзя мочить ногти в течение двух часов после маникюра. Этот стереотип вызывает разные точки зрения среди специалистов, и некоторые из них раскрыли причины, по которым такое предубеждение могло возникнуть.

Согласно «rsute.ru», большинство опытных специалистов считают это утверждение мифом. Они утверждают, что качественное покрытие не подвержено вредному воздействию воды или других текстур. Это означает, что мыть посуду и другие повседневные действия с водой не представляют угрозы для целостности покрытия.

Хотя существуют материалы, которые могут быть восприимчивы к воздействию воды до полного высыхания, опытные мастера проверяют, чтобы клиенты покидали салон с полностью высушенными ногтями, и поэтому эти воздействия не являются проблемой для долговременного сохранения маникюра.

Один из логичных моментов, по которому мастер может рекомендовать воздержаться от мытья руук, связан с использованием масла для кутикулы. Если кутикула слишком сухая, мастера могут применять средства с долговременным действием, которые рекомендуется держать на ногтях несколько часов, прежде чем естественным образом смывать.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.