Какие слова ни в коем случае нельзя говорить при общении с телефонными мошенниками

Фото: pxhere.com

Эксперт по сетевым угрозам, Константин Шуленин, предупреждает, что некоторые обычные фразы, произносимые во время телефонных разговоров, могут стать объектом злоупотребления мошенниками при голосовом подтверждении различных действий от вашего имени.

Даже такое привычное слово, как «да», которое часто используется в начале разговора вместо «алло», может быть использовано в их коварных целях. Как пояснил Шуленин в беседе с «Лента.ру», рекомендуется исключить ответы «да» и «нет». Вместо этого, эксперт советует использовать фразы вроде «слушаю вас», «не имею возможности», «отрицаю» при общении с подозрительными личностями по телефону.

В случае подозрительного телефонного разговора рекомендуется его немедленно прервать. Он предупреждает, что не следует пытаться провести эксперименты с мошенниками в попытке проучить их, поскольку все сказанное в ходе диалога может быть использовано против человека.

Важно помнить, что банки и организации предоставляют официальные номера, по которым можно перезвонить для проверки информации.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.