Невозможно устоять перед аппетитными хачапури с изысканным сыром и нежным яйцом. Однако они, безусловно, не вписываются в диетическое питание. Но есть вариант вкусных и ароматных хачапури, которые готовятся менее чем за 20 минут. Калорийность этого блюда сравнима с обычными сырниками.
Для двух порций вам понадобятся:
- Приблизительно 200 граммов творога,
- 3 яйца,
- 100 граммов любого сыра (отлично подходят моцарелла, сулугуни, а также твердые сорта, главное, чтобы они хорошо плавились и растягивались),
- 4-5 столовых ложек муки,
- Разрыхлитель и соль по вкусу.
Как готовить:
- Сначала разминаем творог вилкой, добавляем одно яйцо и один белок. Отложим желток в сторону. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, подсаливаем. Затем вводим муку в тесто, еще раз хорошо перемешиваем.
- Противень выстилаем фольгой или пергаментом, выкладываем половину теста и формируем лодочку руками. Повторяем то же самое с второй половиной.
- Выпечку отправляем в духовку на 10 минут, когда края подрумянятся, вынимаем хачапури, посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку на 10 минут.
- Перед выключением добавляем в середину каждой лодочки желток яйца. Можно также упростить рецепт, добавив сыр прямо в тесто, оно станет менее воздушным, но более ароматным и растягивающимся.