Без вреда для фигуры: как приготовить диетическое хачапури по-аджарски за 20 минут

Фото: PrtScr - youtube.com/"КУХНЯ С АКЦЕНТОМ"

Невозможно устоять перед аппетитными хачапури с изысканным сыром и нежным яйцом. Однако они, безусловно, не вписываются в диетическое питание. Но есть вариант вкусных и ароматных хачапури, которые готовятся менее чем за 20 минут. Калорийность этого блюда сравнима с обычными сырниками.

Для двух порций вам понадобятся:

  • Приблизительно 200 граммов творога,
  • 3 яйца,
  • 100 граммов любого сыра (отлично подходят моцарелла, сулугуни, а также твердые сорта, главное, чтобы они хорошо плавились и растягивались),
  • 4-5 столовых ложек муки,
  • Разрыхлитель и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Сначала разминаем творог вилкой, добавляем одно яйцо и один белок. Отложим желток в сторону. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, подсаливаем. Затем вводим муку в тесто, еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Противень выстилаем фольгой или пергаментом, выкладываем половину теста и формируем лодочку руками. Повторяем то же самое с второй половиной.
  3. Выпечку отправляем в духовку на 10 минут, когда края подрумянятся, вынимаем хачапури, посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку на 10 минут.
  4. Перед выключением добавляем в середину каждой лодочки желток яйца. Можно также упростить рецепт, добавив сыр прямо в тесто, оно станет менее воздушным, но более ароматным и растягивающимся.
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.