Получившееся лакомство идеально подходит в качестве десерта. Зимой свежие и ароматные мандарины становятся настоящим угощением, обогащающим организм необходимыми витаминами и минералами в период холодов. Часто кожуру от них выбрасывают, но это нецелесообразно, ведь из нее можно приготовить настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мандаринов;
- 700 гр сахара;
- 225 мл мандаринового или апельсинового сока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка пищевой соды;
- Корица.
Как готовить:
- Возьмите кожуру примерно 1,5 кг мандаринов и залейте теплой водой, добавив к ней столовую ложку пищевой соды. Хорошо перемешайте.
- Слейте воду с содой и выложите кожуру на сковороду. Добавьте воды и тушите под крышкой.
- Отцедите кожуру через дуршлаг, затем налейте в сковороду свежую воду и продолжайте тушить. Повторите процесс с дуршлагом.
- Переложите мандариновую кожуру на сковороду, добавьте сок, сахар и мандариновую мякоть.
- Через час превратите все в пасту с помощью блендера, добавьте корицу, сливочное масло и варите до загустения.