Не выбрасывайте кожуру: как приготовить простой и вкусный десерт из мандаринов

Фото: PrtScr - youtube.com/"Nur'un Nefis Yemek Tarifleri"

Получившееся лакомство идеально подходит в качестве десерта. Зимой свежие и ароматные мандарины становятся настоящим угощением, обогащающим организм необходимыми витаминами и минералами в период холодов. Часто кожуру от них выбрасывают, но это нецелесообразно, ведь из нее можно приготовить настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мандаринов;
  • 700 гр сахара;
  • 225 мл мандаринового или апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пищевой соды;
  • Корица.
Фото: PrtScr — youtube.com/»Nur’un Nefis Yemek Tarifleri»

Как готовить:

  1. Возьмите кожуру примерно 1,5 кг мандаринов и залейте теплой водой, добавив к ней столовую ложку пищевой соды. Хорошо перемешайте.
  2. Слейте воду с содой и выложите кожуру на сковороду. Добавьте воды и тушите под крышкой.
  3. Отцедите кожуру через дуршлаг, затем налейте в сковороду свежую воду и продолжайте тушить. Повторите процесс с дуршлагом.
  4. Переложите мандариновую кожуру на сковороду, добавьте сок, сахар и мандариновую мякоть.
  5. Через час превратите все в пасту с помощью блендера, добавьте корицу, сливочное масло и варите до загустения.
WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.