«Приравнивается к взятке»: юрист назвал подарки, которые опасно дарить учителям

Фото: pxhere.com

В праздники многие родители стремятся порадовать не только своих детей, но и учителей в школе, выбирая для них различные подарки. Однако далеко не все подарки подходят для этой цели.

Адвокат Арсения Разумовская пояснила, какие подарки лучше не дарить учителям.

«В соответствии с 575 статьей Гражданского кодекса подарки учителям дарить можно, но не дороже 3 000 рублей. Конечно, никто не запрещает разбить поздравление на части и порадовать преподавателя несколько раз на суммы до 3 000, но нужно помнить, что все остальное приравнивается к взятке», — предупредила эксперт в беседе с «Подмосковье сегодня».

Также не рекомендуется дарить все, что можно обменять на деньги, например, билеты или оплаченные путевки. Это также может быть расценено как попытка дать взятку.

Кроме того, в некоторых учебных заведениях могут существовать свои правила на этот счет. Дополнительные ограничения, согласно юристу, соответствуют закону и могут быть указаны дополнительно в уставе школы или внутренних правилах.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.