Как продлить жизнь и улучшить память одним простым трюком с дыханием

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Доктор Майкл Мосли в своем подкасте Just One Thing рассказал, как небольшое изменение в дыхании может принести значительные преимущества для здоровья. Это может улучшить кислородное насыщение крови, здоровье десен, помочь в борьбе с инфекциями и даже улучшить память. Речь идет об одном простом трюке: нужно вдыхать через нос, а выдыхать через рот, по возможности.

Мосли отметил, что многие люди даже не задумывают в течение дня, как они дышат. Однако этот процесс важен. И особенно важно втягивать воздух именно через нос.

Вот что вам нужно знать:

  • Здоровье полости рта: Дыхание через рот может привести к сухости во рту, уменьшению выработки слюны, что увеличивает риск развития кариеса и заболеваний десен. Дыхание через нос помогает поддерживать оптимальное увлажнение.
  • Повышение умственных способностей: Исследования показывают, что дыхание через нос улучшает работу мозга и память, ведь мозг работает более эффективно.
  • Защита от инфекций: Дыхание через нос увеличивает уровень оксида азота, что способствует лучшему кровотоку через легкие и помогает защитить от инфекций. Это делает верхние отделы легких менее уязвимыми для инфекций.
  • Улучшение кислородного обмена: Носовое дыхание улучшает поглощение кислорода благодаря расширению сосудов, что улучшает качество сна и снижает дневную усталость.

Как начать:

Доктор Лундберг предлагает начать с осознания своего дыхания и практиковать дыхание через нос, особенно во время упражнений. Это не только улучшит физическое состояние, но и способствует лучшему сну и общему благополучию.

Так что, если вы хотите улучшить свою память и здоровье, не пренебрегайте такой простой, но мощной практикой, как дыхание через нос.

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.