Эти 7 фруктов помогут быстро уснуть

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Борьба с бессонницей и поиск путей к крепкому сну заставляют многих искать решения в пище. Специалисты выделили 7 фруктов, которые могут помочь улучшить качество вашего сна, благодаря их уникальным свойствам.

1. Ананас

Ананас не только вкусен, но и содержит бромелайн — вещество с противовоспалительными свойствами, которое способствует расслаблению мышц. Это делает ананас отличным выбором для употребления перед сном.

2. Вишня

Терпкая вишня — природный источник мелатонина, гормона, регулирующего сон. Употребление терпкой вишни или сока из неё может повысить уровень мелатонина в организме, облегчая засыпание.

3. Бананы

Бананы богаты магнием и калием, которые помогают расслабить мышцы. К тому же, бананы содержат триптофан — аминокислоту, способствующую выработке серотонина, что в свою очередь улучшает качество сна.

4. Киви

Киви увеличивает уровень серотонина, что делает его идеальным фруктом для употребления перед сном. Витамин С, содержащийся в киви, также способствует улучшению качества и продолжительности сна.

5. Апельсины

Апельсины — отличный источник витамина С. Этот фрукт может помочь улучшить настроение и облегчить расслабление перед сном благодаря своему составу натуральных сахаров.

6. Папайя

Папайя содержит витамины С и Е, фолиевую кислоту и калий. Эти компоненты могут способствовать расслаблению мышц и улучшению качества сна.

7. Яблоки

Яблоки, богатые клетчаткой и натуральными сахарами, помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Это может предотвратить ночное пробуждение и улучшить общее самочувствие.

Помимо употребления этих фруктов, важно поддерживать здоровый образ жизни и обратиться за профессиональной помощью, если проблемы со сном продолжаются.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.