Как снизить риск деменции за 4 недели с помощью сна

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Врач и телеведущий из Великобритании, Майкл Мосли, долгое время боролся с проблемами бессонницы. Однако, преодолев их, он поделился своим опытом и советами о том, как решить проблемы со сном и предотвратить возможные проблемы со здоровьем в будущем.

Майкл Мосли подчеркивает важность сна, ссылаясь на научные исследования, которые указывают на ухудшение качества сна с возрастом. Это может негативно сказываться на восстановлении организма. Во время сна мозг производит процесс «вымывания» вредных веществ, таких как бета-амилоиды. Избыток таких веществ может привести к проблемам с памятью и даже к развитию болезни Альцгеймера.

Кроме того, качество глубокого сна играет важную роль. Чем короче фаза глубокого сна, тем выше риск развития деменции. В этот период мозг проводит анализ информации и принимает решения о том, какие воспоминания стоит сохранить, а какие отбросить.

Майкл Мосли предлагает простые привычки, которые помогут улучшить сон, основываясь на своем опыте борьбы с бессонницей и советах специалистов. Соблюдение этих привычек в течение месяца приведет к тому, что ваш организм адаптируется и привыкнет к определенному режиму сна и бодрствования.

  1. Сохранять ментальную и физическую активность в течение дня.
  2. Создавать комфортные условия для сна, включая прохладную температуру и отсутствие света.
  3. Принимать теплый душ за час до сна.
  4. Правильное питание, включающее больше продуктов с высоким содержанием белка и клетчатки, и избегание ночных перекусов менее чем за три часа до сна.
  5. Вставать и ложиться спать в одно и то же время. Безраспорядочный режим сна повышает риск развития деменции на 53%.

Для закрепления этих привычек Майкл Мосли рекомендует обратить внимание на время, проведенное в постели, особенно в выходные дни. Долгое время в постели в выходные может нарушить циркадные ритмы организма и снизить желание спать. Это может привести к трудностям со засыпанием в воскресенье вечером даже при соблюдении привычных практик за прошедшие три недели.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.