Такие шапки в СССР воровали на раз-два: вот на какую хитрость приходилось идти модницам

Юлия Александрова. Кадр из сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте"

В советские времена дефицит товаров был огромным, и владельцам стильных и редких предметов приходилось беречь их как зеницу ока. Даже головные уборы не оставались в стороне от этой проблемы, часто становясь объектом кражи. Одной из моделей, которую чаще других крали, были меховые шапки-формовки, популярные в 1980-х годах.

В то время такие изделия считались символом роскоши и модными аксессуарами. Большинство воров просто подкрадывались сзади к своим жертвам, быстро снимали шапки и тут же убегали. Этим чаще всего занимались молодые люди или подростки. Жертвы не могли запомнить лица обидчика, так как нападение было внезапным. Воры также действовали в общественных туалетах на вокзалах. Они следили за жертвой, заходили в соседнюю кабинку и срывали шапку, когда жертва принимала определенную позу.

Но некоторые жертвы сопротивлялись и даже ловили воров за руку. Некоторые пришивали к шапкам резинки или веревочки, чтобы зафиксировать их под подбородком или через подмышки, что делало снятие шапки сложным для воров.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.