Путь к сердцу мужчины ведет через желудок. Поэтому красивое и сытное блюдо на праздничном столе будет дополнительным подарком любимому. Простой рецепт бараньей ноги позволит не только досыта накормить вашего защитника, но и приятно его удивит.
Всего на приготовление уйдет чуть более 3-х часов. В 100 граммах продукта всего 600 ккал, что позволит насладиться блюдом даже во время строгой диеты.
Ингредиенты:
- баранья нога – 2 кг;
- Свежевыжатый сок 1 лимона;
- Масло растительное – 3-4 ст.ложки;
- Красное сухое вино – 100 мл;
- Яблоко (можно заменить айвой) – 2 шт.;
- Чеснок – 1 некрупная головка;
- Барбарис сушеный – небольшая горсть;
- Крупная соль и молотый перец – по вкусу.
Нарезать чеснок некрупными дольками, в мясе сделать надрезы глубиной около 1 см, нашпиговать ногу чесноком. Натереть мясо крупной солью и оставить на несколько минут.
В отдельной посуде смешать масло, перец и сок лимона. Полученной смесью натереть баранью ногу.
Яблоко (или айву) разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
В пакет для запекания выложить яблоки (айву), вино, остатки масляно-лимонной смеси с перцем, барбарис. Все тщательно смешать, вложить в пакет баранью ногу, плотно завязать и отправить в холодильник на 1 час.
Промаринованное мясо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Подавать блюдо лучше целиком, украсив его по кругу яблоками или айвой.