Иногда просто нет сил разбираться с ужином, и в такие моменты макароны становятся настоящим спасением. Однако, даже такое легкое блюдо требует правильного приготовления. В противном случае, паста может легко превратиться в одну большую слипнувшуюся кучу, если просто постоит немного в холодильнике — это неизбежный результат целой серии ошибок.
Если варить макароны в больших количествах, после их приготовления следует промыть кипяченой водой, чтобы убрать излишний крахмал. Для добавления вкуса можно использовать сливочное или растительное масло. Однако, ни одно из этих действий не сможет предотвратить их склеивание со временем, отмечает шеф-повар Георгий Матвеев в беседе с порталом «Городовой».
Важно, чтобы макароны были сварены правильно, с правильной консистенцией: они не должны быть слишком мягкими, а должны быть «альденте». И лучше всего варить их только на нужное количество порций, сколько нужно прямо сейчас. Не стоит варить сразу большую кастрюлю, чтобы потом разогревать в микроволновке, пояснил эксперт.