Раскрыт секрет идеальных макарон: как приготовить спагетти, чтобы они не слипались

Фото: pxhere.com

Иногда просто нет сил разбираться с ужином, и в такие моменты макароны становятся настоящим спасением. Однако, даже такое легкое блюдо требует правильного приготовления. В противном случае, паста может легко превратиться в одну большую слипнувшуюся кучу, если просто постоит немного в холодильнике — это неизбежный результат целой серии ошибок.

Если варить макароны в больших количествах, после их приготовления следует промыть кипяченой водой, чтобы убрать излишний крахмал. Для добавления вкуса можно использовать сливочное или растительное масло. Однако, ни одно из этих действий не сможет предотвратить их склеивание со временем, отмечает шеф-повар Георгий Матвеев в беседе с порталом «Городовой».

Важно, чтобы макароны были сварены правильно, с правильной консистенцией: они не должны быть слишком мягкими, а должны быть «альденте». И лучше всего варить их только на нужное количество порций, сколько нужно прямо сейчас. Не стоит варить сразу большую кастрюлю, чтобы потом разогревать в микроволновке, пояснил эксперт.

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.