Если надоели котлеты: как приготовить вкусное греческое блюдо кефтедес

Фото: PrtScr - youtube.com/"Foodie Maria"

Всегда хочется удивлять домашних вкусной едой и разнообразием меню. Если вам наскучили обычные котлеты, предлагаем обратить внимание на простой рецепт блюда из фарша. Греческие кефтедесы могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в сочетании с вашими любимыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • 2 куска белого хлеба;
  • Полкило фарша из говядины;
  • 4 большие ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • Пара луковиц репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 большие ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 1 маленькая ложка сушеного орегано;
  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • 1 большая ложка красного винного уксуса;
  • Соль и перец.

Как готовить:

  1. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем и смешиваем с фаршем, яйцом, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и петрушкой.
  2. Тщательно вымешиваем смесь, добавляем соль и перец, орегано, оливковое масло и уксус. Вновь хорошо перемешиваем. Заготовке необходим час отдыха в холодильнике.
  3. После этого формируем небольшие шарики из остывшего фарша и обжариваем их на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла. Перед подачей рекомендуется обсушить кефтедесы салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.