Всегда хочется удивлять домашних вкусной едой и разнообразием меню. Если вам наскучили обычные котлеты, предлагаем обратить внимание на простой рецепт блюда из фарша. Греческие кефтедесы могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в сочетании с вашими любимыми гарнирами.
Ингредиенты:
- 2 куска белого хлеба;
- Полкило фарша из говядины;
- 4 большие ложки молока;
- 1 яйцо;
- Пара луковиц репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 большие ложки мелко нарезанной петрушки;
- 1 маленькая ложка сушеного орегано;
- 1 большая ложка оливкового масла;
- 1 большая ложка красного винного уксуса;
- Соль и перец.
Как готовить:
- Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем и смешиваем с фаршем, яйцом, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и петрушкой.
- Тщательно вымешиваем смесь, добавляем соль и перец, орегано, оливковое масло и уксус. Вновь хорошо перемешиваем. Заготовке необходим час отдыха в холодильнике.
- После этого формируем небольшие шарики из остывшего фарша и обжариваем их на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла. Перед подачей рекомендуется обсушить кефтедесы салфеткой, чтобы удалить лишний жир.