Как приготовить нежное и ароматное пюре по рецепту французских поваров

Фото: PrtScr - youtube.com/"Калнина Наталья"

Нет лучшего спутника для вашего блюда, чем изысканное картофельное пюре. Его нежная текстура и богатый вкус способны превратить любую трапезу в настоящий праздник. Если вы еще не пробовали этот вариант от французских поваров, то настало время попробовать!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сливки 10% — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Жирная сметана — 50 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка и тимьян по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте картофель крупными кусочками для быстрого приготовления. Затем сварите его до готовности с добавлением чеснока и тимьяна для аромата.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный лук, сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем влейте в пюре кипяченые сливки и посолите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пюре в форму, залитую растительным маслом, и сверху добавьте сметану.
  5. Запекайте гарнир в течение 6-7 минут до появления золотистой корочки.
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.