Самое распространенное заблуждение – полезная еда не может быть вкусной. На самом деле, практически для любого «вредного» продукта есть более полезный аналог.
Например, магазинные чипсы, которые содержат большое количество трансжиров и канцерогенов, можно заменить вкусным домашним блюдом. Для этого понадобится всего три ингредиента и 10 минут свободного времени.
Итак, для приготовления домашних чипсов необходимо:
- 2 крупных картофелины;
- Постное масло (оливковое, подсолнечное);
- Любимые специи (соль, паприка, красный молотый перец, сушеный чеснок и др.).
Как готовить:
- Картофель очистить от кожуры и вымыть. Нарезать на тонкие слайсы. Для этого лучше использовать кухонный комбайн или специальную терку. Нарезанный картофель тщательно промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Переложить картофель в глубокую миску, добавить соль, масло и тщательно перемешать. Важно, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом.
- Противень или тарелку для запекания накрыть пергаментом и выложить будущие чипсы в один слой. Сверху присыпать специями по вкусу.
- Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Тут важно добиться аппетитного хруста, поэтому если ваша микроволновая печь не справилась, то нужно продлить время приготовления на несколько минут.
Подавать домашние чипсы можно с любимыми соусами. Приятного аппетита!