Рецепт кабачков с соусом из помидоров и сыра от шефа Ивлева: добавки просят даже дети

Константин Ивлев. Кадр из программы "Молодые ножи"

Часто дети не едят овощи. Но есть способ, как накормить малышей вкусной и полезной пищей без скандалов и ультиматумов.

Кабачки с изысканным соусом от шефа Ивлева полюбят все домочадцы, независимо от возраста. Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Томаты – 250 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Мука – 70-110 гр;
  • Постное масло – 200 гр (лучше в равных пропорциях взять оливковое и подсолнечное);
  • Чеснок – 1 средний зубчик;
  • Зеленый базилик – 20 гр;
  • 1 пучок петрушки:
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.ложка.

Кабачки нарезать кружочками (толщина около 1 см), добавить муку. В сковороду добавить растительное масло, и отправить на средний огонь. Как только масло разогреется, отправить в сковороду кабачки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Помидоры нарезать кубиком, добавить масло, соль, перец и небольшую щепотку сахара. Мелко нарубить базилик и чеснок, добавить к помидорам, тщательно перемешать. Оставить на несколько минут.

Сыр нарезать средними брусочками, слегка обжарить на сковороде. Далее осталось только собрать готовое блюдо: на кабачки выложить сыр и полить соком, который пустили томаты. Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, выложить томаты, взбрызнуть сверху оливковым маслом и посыпать мелко нарубленным базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.