Часто дети не едят овощи. Но есть способ, как накормить малышей вкусной и полезной пищей без скандалов и ультиматумов.
Кабачки с изысканным соусом от шефа Ивлева полюбят все домочадцы, независимо от возраста. Для приготовления понадобится:
- Кабачки – 1 кг;
- Томаты – 250 гр;
- Сыр – 200 гр;
- Мука – 70-110 гр;
- Постное масло – 200 гр (лучше в равных пропорциях взять оливковое и подсолнечное);
- Чеснок – 1 средний зубчик;
- Зеленый базилик – 20 гр;
- 1 пучок петрушки:
- Соль, перец – по вкусу;
- Сахар – 1 ч.ложка.
Кабачки нарезать кружочками (толщина около 1 см), добавить муку. В сковороду добавить растительное масло, и отправить на средний огонь. Как только масло разогреется, отправить в сковороду кабачки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Помидоры нарезать кубиком, добавить масло, соль, перец и небольшую щепотку сахара. Мелко нарубить базилик и чеснок, добавить к помидорам, тщательно перемешать. Оставить на несколько минут.
Сыр нарезать средними брусочками, слегка обжарить на сковороде. Далее осталось только собрать готовое блюдо: на кабачки выложить сыр и полить соком, который пустили томаты. Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, выложить томаты, взбрызнуть сверху оливковым маслом и посыпать мелко нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!