От этих голубцов Миронов по уши влюбился в Голубкину: легендарный и простой рецепт

Андрей Миронов.Кадр из фильма "Небесные ласточки" (1976)

Андрей Миронов, всеми любимый советский актер, оказался не только талантливым артистом, но и большим любителем вкусно поесть. Особенно ему нравились голубцы, приготовленные его женой, Ларисой Голубкиной. Как-то раз Голубкина так удивила Миронова своим кулинарным талантом, что, по слухам, именно это блюдо помогло ей завоевать его сердце.

Лариса Голубкина. Кадр из фильма «Гусарская баллада»

Лариса Голубкина была не просто звездой кино, но и настоящим кулинаром. Она знала тайный ингредиент, который делал ее голубцы незабываемыми — это было белое вино, добавленное в соус. Вот как можно приготовить эти легендарные голубцы:

  1. Ингредиенты:
    • Белокочанная капуста — 1,2 кг;
    • Растительное масло — 100 мл;
    • Рис — 150 г;
    • Петрушка — 1 пучок;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Говядина (филе) — 600 г;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Сметана — 200 гр.;
    • Вода — 700 мл.;
    • Томатная паста — 200 гр.;
    • Мука — 2 ст. л.;
    • Сахар — 3 ч. л.
  2. Приготовление:
    • Рис варим 10 минут и оставляем на стороне.
    • Лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
    • Капусту бланшируем в кипящей воде около 15 минут, затем аккуратно разделяем на листья.
    • Мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с рисом, луком, петрушкой, солью и перцем.
    • Формируем голубцы, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
    • Готовим соус, обжарив муку, смешивая сметану, томатную пасту, воду, соль, сахар и перец.
    • Поливаем голубцы соусом и тушим в духовке 3 часа.

Это блюдо стало символом любви и уюта в доме Мироновых и по сей день вдохновляет многих на кулинарные подвиги.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.