Что есть после 50 лет, чтобы не стареть: ученые назвали 6 простых продуктов

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Если вы хотите замедлить старение после 50, включите в свой рацион несколько особенных продуктов. Диетологи и эксперты по лечебному питанию подчеркивают пользу авокадо, определенных видов рыбы, черники, листовой зелени, оливкового масла и орехов. В интервью изданию Еatthis Мелисса Митри, доктор медицинских наук, рассказала, что необходимо добавить в рацион, чтобы как можно дольше сохранить молодость кожи.

Авокадо – это кладезь полезных жиров, витаминов и клетчатки, которые благотворно влияют на сердце и кожу, делая нас счастливее и, возможно, продлевая жизнь.

Лосось, треска и сельдь, богатые омега-3 жирными кислотами, могут помочь в борьбе с возрастными изменениями и уменьшить риск развития болезни Альцгеймера.

Черника и другие ягоды изобилуют витаминами А и С, антиоксидантами и биоактивными соединениями, уменьшающими воспаление и защищающими кожу.

Листовая зелень, такая как капуста и шпинат, насыщена витаминами, минералами и антивозрастными соединениями, защищающими клетки и ДНК.

Оливковое масло, особенно важное для «Голубых зон», где люди живут особенно долго, содержит жирные кислоты, поддерживающие здоровье и молодость кожи.

Орехи и семена, богатые омега-3 и витамином Е, восстанавливают кожу, поддерживают ее эластичность и улучшают общее здоровье.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.