В ногу со временем: как выбрать электронную книгу и не пожалеть 

Электронная книга ONYX BOOX Kant 2 Как выбрать идеальную электронную книгу

В эру цифровых технологий все еще продолжается негласный спор «классиков», предпочитающих печатные книги, и «новаторов», легко и быстро приспосабливающихся к прогрессу. Мы не будем оспаривать ценность бумажных изданий. Как полотна Леонардо да Винчи или скульптуры Микеланджело, рукописи — несомненное произведение искусства, нуждающееся в бережном хранении и уважении. 

Но в бешеном ритме современной жизни, где каждая минута на вес золота, а знание остается самой мощнейшей силой, электронная книга становится незаменимой вещью. 

Если вы раздумываете над тем, стоит ли покупать ридер, то в помощь вам голые факты:

Букридер — это в первую очередь неограниченная библиотека с шедеврами мировой литературы в одном устройстве. (Да, мы обещали не сравнивать с печатными, но вы только представьте, как много средств можно сэкономить, купив один раз электронную книгу, вместо десятков дорогостоящих бумажных томов!)

Ее можно легко взять в путешествие и не беспокоиться о лишнем багаже, а еще это очень экологично. Ведь на создание одного печатного произведения из бумаги уходит невероятно много древесины, что никак не способствует сохранению ресурсов и загрязняет мир.

Электронная книга ONYX BOOX Kant 2
Плюсы электронной книги

Несомненным плюсом электронных изделий могут быть дополнительные функции. Например, через ридер ONYX BOOX Kant 2 можно не только читать, но слушать любимые произведения и даже музыку. 

Зачем покупать электронную книгу, если есть планшет или телефон, спросите вы. Давайте разбираться.

Что лучше: электронная книга или планшет

Самое главное и неоспоримое отличие ридера от смартфона или планшета в том, что он безопасен для глаз и не посадит зрение.  

В обычных гаджетах экран многослоен, обладает частичной прозрачностью и подсвечивается снизу. При отключенной подсветке на смартфоне ничего разглядеть не получится. Экран планшета рассчитан на динамичное изображение, он перерисовывается с частотой 50-60 раз в секунду. Поэтому слегка мерцает, незаметно утомляя глаза.

А вот дисплей в электронной книге специально разработан для длительного контакта глаз с ним. Чаще всего такие устройства сделаны по технологии «электронная бумага», что позволяет читать книги с тем же комфортом, как если бы вы читали бумажную версию при правильном освещении. 

Среди других преимуществ электронной книги над телефоном или планшетом — размер и компактность, цена, а еще они долго работают от одного заряда аккумулятора.

Электронная книга ONYX BOOX Kant 2
Почему электронная книга лучше планшета

Одним из минусов букридеров считается долгая перерисовка экрана. То есть, ожидание иллюстрации может занять секунду времени. Однако есть модели, использующие передовые технологии и избавившиеся от этого пробела. Например, ONYX BOOX Kant 2 оснащен экраном нового поколения Carta 1200, что позволяет на 20% быстрее менять страницу.

Как выбрать идеальную электронную книгу и на что важно обратить внимание

Как вы могли понять из сказанного ранее, в первую очередь выбирайте хороший дисплей. От этого зависит ваше зрение. Одной из последних разработок считается E-экран Ink Carta Plus, способный безопасно выдавать более высокое разрешение и контрастность.

Обратите внимание на возможность регулировать цветовую температуру дисплея и опцию «Темного режима» для комфортного чтения вечером. Дополнительным плюсом будет функция «Защита от брызг», которая позволит не переживать за сохранность гаджета при попадании на экран капель дождя. 

Также стоит присмотреться к размерам устройства. Удобнее и привычнее всего использовать компактный ридер, по параметрам приближенный к смартфону. 

Электронная книга ONYX BOOX Kant 2
Как выбрать идеальную электронную книгу

Важно учитывать и дополнительные возможности электронной книги. Многие модели рассчитаны только на воспроизводство текстов. Однако ONYX BOOX Kant 2, помимо выше перечисленных характеристик, имеет насыщенную «начинку». В устройство уже установлены словари, что позволяет читать книги на разных языках и переводить новые слова сразу во время чтения.  

Из дополнительных плюсов: гаджет оснащен диктофоном, браузером, календарем, калькулятором, фонариком и Wi-Fi, что позволят не только читать книги, но и заходить в Интернет, смотреть картинки, узнавать новости. С помощью Bluetooth к нему можно подключить беспроводные наушники для прослушивания музыки или аудиопроизведений.  

Реклама: ООО «МК-Центр», ИНН 7709480342

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.