Стилист раскрыла главный секрет: как выбрать идеальные джинсы по фигуре

Фото: pxhere.com

Выбрать идеальные джинсы — настоящее испытание. Этот важный элемент гардероба, казалось бы, должен быть прост в подборе, но на практике многие сталкиваются с трудностями при выборе модели, которая подчеркнет достоинства фигуры и создаст комфортное ощущение.

Имидж-стилист и автор курсов по стилю, Виктория Малицкая, поделилась с порталом «WomanНit» несколькими советами, как подобрать идеальную пару на эту весну.

Обратите внимание на посадку
Если у вас широкие бедра, лучше выбрать джинсы средней или высокой посадки по талии. Модель может иметь небольшое расширение от колена (например, модель буткат), быть прямой или слим фит, но не слишком обтягивать ноги, чтобы создать воздушность и повторить силуэт ноги. Предпочтительны глубокие цвета, такие как темно-синий, графитовый или чистый черный.

Если у вас узкие бедра, выбирайте модели прямого кроя или немного расширенные, средней или даже низкой посадки. Добавление подворота на джинсах может создать визуальный баланс между верхней и нижней частью фигуры.

Сократите объем в области талии
Для уменьшения объема в области талии выбирайте джинсы с высокой посадкой из плотного денима, который поддерживает и формирует фигуру. Также джинсы с высокой посадкой станут отличным решением, если туловище короче длины ног.

Проверьте расположение карманов
Уделяйте внимание расположению карманов на ягодицах. Они должны быть расположены посередине с небольшим расстоянием между ними, чтобы обеспечить идеальную посадку и эффект стройности и подтянутости.

Обратите внимание на состав
Если вы планируете носить свою любимую пару джинсов больше одного сезона, выбирайте модели, содержащие 2—3% эластана. Такой состав обеспечит долговечность и защитит от вытягивания ткани.

Учитывайте свой рост
С ростом девушки увеличивается ширина джинсов, но для невысоких применяется обратное правило.

«Чем ниже рост — тем уже брючина у модели выбранной пары. Широкие джинсовые модели визуально съедают заветные сантиметры роста и визуально приземляют их хозяйку», — поясняла эксперт.

Объем должен быть только в одной области
Золотое правило стройной пропорции тела гласит: если вы выбираете широкую модель джинсов, верхняя часть должна быть сидящей по фигуре, а если вы предпочитаете узкую модель, верх следует дополнить объемным жакетом или свободной рубашкой.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.